美味しいトマトについて

美味しいトマト

弊社には糖度6~8を安定生産することを目的とした「ブリックスアップ処方」というものがございます。

毎日の食卓に並べることができ、かつドレッシングをかけずに美味しく食べられるトマトを作ることを目的とした処方になります。

そういったトマトを作りたいと賛同していただける農家さんは是非ご相談いただければ幸いです。

農家様だけでなく、仲卸業者様や青果店様、ホテル様や飲食店様など美味しいトマトが必要な方々もご相談をお待ちしております。

※処方に塩(食塩や自然塩)を組み込むことによってフルーツトマトを栽培することも可能です。
※ミニトマトの処方も実績があります。
※多量培地での栽培が必要となります。ヤシガラ培地もしくは4リットル以上のポットで栽培されることをお勧めします。

美味しい理由

グラフ

弊社のブリックスアップ処方は肥料(処方)によって根域にストレスをかけます。ストレスのかけ方は調整ができ、それによって中~高糖度(糖度6~8)のトマトや(糖度7~9)ミニトマトが安定生産できます。

糖度6~8度がトマト本来の美味しさ、香りを感じつつ、ドレッシングをかけずにそのまま食べても美味しい、毎日食べても飽きがこないトマトだと考えております。

※美味しいトマトを栽培するにあたり、様々な方法がございます。弊社のブリックスアップ処方は糖度6~8を安定生産する一つの方法だと考えております。

※美味しいトマトを栽培するにあたり、様々な方法がございます。
弊社のブリックスアップ処方は糖度6~8を安定生産する一つの方法だと考えております。

利用者さまの声

利用者様の声
  • 作物が見た目に比べて重く、手に乗せた時にずっしりとして中身も詰まっていた。
  • 甘味と酸味がほどよく調和していて、そのまま美味しく食べられた。
  • 毎日食べても飽きがこない。

生産者の声

生産者の声
  • 従来の糖度を上げる処方よりもトマトの木が元気なのがわかり、そのうえ収量が上がった。
  • 水分をしぼらなくてもいいので、管理が楽になった。
  • 産地ではメガネ(茎の空洞化)が課題だったが、ブリックスアップを使用している圃場ではそういった症状が見られなかった。
  • 就農間もない頃からこの処方を採用したが、1段目の糖度が6以上あった。

美味しいトマト販売・利用したい方

パートナー

糖度6~8を安定したい生産者の方はぜひご相談いただければ幸いです。

また、そういったトマトを安定して入手したい方、ホテル様、スーパー様、飲食店様、仲卸業者様などもぜひご相談いただければと思います。

お電話でのお問い合わせ

電話番号. 048-975-0380

営業時間. 9:00~17:00
定休日. 土・日・祝日

オンラインでのお問い合わせ

以下のページへお進みください。

メールお問い合わせ